Über uns

© 2023 by HARMONY. Proudly created with Wix.com

Über uns

Unser Auftrag

Hier lernst du unsere Mitarbeiter und ehrenamtlichen Mitarbeiter kennen.

Unsere Freunde sind unsere Partner, daher wählen wir diese mit Sorgfalt:

Unser Auftrag

Teen Challenge Emsland bietet Menschen mit lebenskontrollierenden Problemen Hilfe an, um ihren Alltag wieder verantwortungsvoll bewältigen zu können. Zur Zielgruppe gehören vor allem suchtkranke und seelisch kranke Männer. Der Hilfeansatz basiert auf dem christlichen Konzept von Teen Challenge. Der Glaube an den Gott der Bibel und der eigene Wunsch nach Veränderung spielen dabei zentrale Rollen. Alle Mitarbeiter von TC Emsland sind überzeugte Christen, die versuchen, Vorbilder und gute Berater für alle Klienten zu sein.

Geschichte

Die Arbeit von Teen Challenge wurde 1958 durch Pastor David Wilkerson in New York ins Leben gerufen. Damals gelang es ihm, drogenabhängige kriminelle Jugendliche mit der befreienden Botschaft von Jesus Christus herauszufordern, ihr Leben zu ändern. Aus dieser "Herausforderung" (Challenge) entwickelte sich die inzwischen weltweit verbreitete Anti-Drogen- und Randgruppenarbeit von Teen Challenge.

Finanzierung

Zusammen mit unserem Team leite ich den Projekthof. Meine Hauptaufgabe ist die Koordinierung der Tischlerei, die Ausbildung und Arbeitsanleitung innerhalb des Betriebes. Darüber hinaus betreue ich die Gäste und führe therapeutische Einzelgespräche. Ich bin mit Bettina verheiratet und wir haben 3 (fast) erwachsene Kinder.

Martin Ratering

Ich komme ursprünglich aus Australien und arbeitete seit 2008 auf dem Projekthof mit. Zu meinen Aufgaben gehören die Arbeitsunterstützung und die seelsorgerliche Begleitung der Männer. Seit 2007 bin ich mit Maja verheiratet und wir haben eine gemeinsame Tochter

Shaun Morrison

Seit 2008 arbeite ich auf dem Projekthof mit. Unter anderem übernehme ich die Wochenenddienste und bin für manche technische Arbeiten verantwortlich. Ich bin mit Danny verheiratet und wir haben zwei erwachsene Kinder.

David Rowlands

Seit 2017 bin ich ehrenamtliche Mitarbeiterin auf dem Projekhof, und unterstütze vor allem in der Administration, bei der Büroarbeit und im Kreativbereich.

Irene Conradi

Als ehrenamtliche Mitarbeiterin unterstütze ich die Freizeitgestaltung, und freue mich dass ich eine helfende Hand sein darf, wo auch immer Hilfe gebraucht wird.

Bärbel Wendrich-Schneider

Als Pastor der Chrstus Kirche Dörpen unterstützte ich den Projekthof in verschiedenen Bereichen. Im Jahr 2008 kam ich das erste mal auf den Projekthof. Seit Juni 2002 bin ich mit Jacki verheiratet; wir haben drei Söhne, Micha, Justin & Dominik.

Axel Rindler

Ich bin mit Martin verheiratet und wir haben 3 (fast) erwachsene Kinder. Als ehrenamtliche Mitarbeiterin unterstütze ich TC Emsland e.V. in der Öffentlichkeitsarbeit, im BFP, sowie in den Dachverbänden ACL und Teen-Challenge Deutschland.

Bettina Ratering

Seit 2008 arbeitete ich auf dem Projekthof mit. Mein Schwerpunkt ist in der Administration; seit 2007 bin ich mit Shaun verheiratet; wir haben eine Tochter namens Anouk.

Maja Morrison

Hier lernst du unser Team kennen.

TCD_logo_mit_text_web.jpg
der-Paritaetische-spitzenverband#.jpg